2022年

Tata Memorial CenterとFriendship Symposium #3を開催

お知らせ

10月29日に群馬大学重粒子線医学研究センター(GHMC)とTata Memorial Center(TMC)とのオンライン合同シンポジウム「Friendship symposium with TMC #3」を開催しました。

TMCはインド・ムンバイに位置する、がんの予防・治療・教育・研究を行う国立のがん総合センターで、世界有数のがんセンターとして知られています。放射線治療分野においては、当教室でリーディング大学院を修了されたSangeeta Kakoti先生が活躍されています。

シンポジウムでは、岡本雅彦先生、宮坂勇平先生に、骨軟部腫瘍に対する粒子線治療についてご講演頂き、TMCからはLasker教授にご講演頂きました。GHMCとTMCは学術交流協定を締結しており、今後も臨床・研究・教育のさまざまな活動における交流を予定しています。

Tata Memorial Center(TMC)